人为什么会有喜怒哀乐表情??

全部回答

    你好! 表情是由于受到情绪的牵动产生的一种神经反射。 人生活在社会关系中喜怒哀乐各种“感情”,是人“感”于外物所发之“情”,它是人对周边所发生的事情的一种反映, 同时,它也是向周围的人表达自己心情的形式, 但最主要的还是人内心对事物的反映。
  这种反映是建立与个人的心理之上的, 是用来表现自己的感受的, 这样世界才会丰富多彩。   正是由于人是感性的动物,在人类社会中,在这个多彩多姿却也多灾多难的社会中,人就是因为有了坚定的信念和乐观的精神而拼搏着,奋斗着,微笑着。
  也是为了证明自己活着,也许岁月会像风刮走流沙一般,慢慢的什么也不会留下,但最少他有了过程,也有了永恒。千千万万的人都会在这个大自然中留下自己曾经的讯息。  让自己沉缅,让后人触摸。
   其实喜努哀乐是相对而言的,没有经过大悲怎么知道喜悦。人生的轨迹就是喜,怒,哀,乐的轨迹,没有感觉到喜,怒,哀,乐,生命又有何意义呢? 当父母给我们生命的时候就决定要让我们感受到人间的喜,怒,哀,乐,让我们不枉在人间一回。
   活着就是因为活着!来到这个世界是大自然给予的特权,跨越感受人间的喜怒哀乐。  各种深刻,可以让我们把微弱的讯息留下。可以让这个世界增加一份绘彩。 。

    人生活在社会关系中喜怒哀乐各种“感情”,是人“感”于外物所发之“情”,它是人对周边所发生的事情的一种反映, 同时,它也是向周围的人表达自己心情的形式, 但最主要的还是人内心对事物的反映。
  这种反映是建立与个人的心理之上的, 是用来表现自己的感受的, 这样世界才会丰富多彩。  正是由于人是感性的动物,在人类社会中,在这个多彩多姿却也多灾多难的社会中,人就是因为有了坚定的信念和乐观的精神而拼搏着,奋斗着,微笑着。
  也是为了证明自己活着,也许岁月会像风刮走流沙一般,慢慢的什么也不会留下,但最少他有了过程,也有了永恒。千千万万的人都会在这个大自然中留下自己曾经的讯息。  让自己沉缅,让后人触摸。
   其实喜努哀乐是相对而言的,没有经过大悲怎么知道喜悦。人生的轨迹就是喜,怒,哀,乐的轨迹,没有感觉到喜,怒,哀,乐,生命又有何意义呢? 当父母给我们生命的时候就决定要让我们感受到人间的喜,怒,哀,乐,让我们不枉在人间一回。
   活着就是因为活着!来到这个世界是大自然给予的特权,跨越感受人间的喜怒哀乐。  各种深刻,可以让我们把微弱的讯息留下。可以让这个世界增加一份绘彩。 。

动物都有表情,人是有思想、有语言、有智慧的感情生物,情感更加丰富,表达能力更强。细分还不止有喜怒哀乐表情,还会有其他的情感表现。