可这几天突然一下子就不吃奶了?

宝宝四个多月,这两天突然不吃奶了 宝宝四个多月了,前段时间每四个小时吃一次奶,每次可以吃180ML,可这几天突然一下子就不吃奶了,每次最多吃50ML,不是咬着奶嘴玩,就是哭着不吃,真不知该怎么办,都已经三天了,实在没办法就给她喂点米粉,看着宝宝一下子就瘦了下来,真是好着急,平时也不哭不闹,每天一次大便,有一点绿,但精神好像没有以前好了,以前吃饱了特别活跃,现在好像焉了很多,想请教下各位妈妈有没有遇到过这种情况,该怎么办最好,谢谢!

全部回答

生理性的厌奶期···现在宝宝不吃的话不要逼宝宝吃,喂的频繁点少吃点都可以的

我们家的从四个月的时候也是这样,每次只吃60ML,以前也能吃180ML-190ML呢,现在5个半月了,稍微吃到120ML,辅食也暂时停了,听我表姐说是厌奶期。

如果宝宝精神没有以前好了大便出现异常,建议宝妈带宝宝去医院检查一下,大便也要化验一下。一般宝宝在成长过程中都有厌奶的时候,是生理性的厌奶期,但是精神状态很好,再有宝宝大了,贪玩了,所以会这样,宝妈可以观察一下,宝宝平均每次都喝多少,每次冲调适量的奶,尽量不要让宝宝喝剩奶。