蜜蜂养殖技术,被蜜蜂蛰了怎么办

全部回答

    被蜂蛰后如何处理● 清洗被蜜蜂蛰伤后,可用针或镊子挑出蜂刺,但不要挤压,以免剩余的毒素进入体内。建议用肥皂水清洗肿胀的部位,肥皂水显碱性,毒液通常显酸性,两者中和,可以消去毒液的毒性。
  还可用冷水浸透毛巾敷在伤处,减轻肿痛。若二十分钟被蛰部位没有什么太大反应,一般就没事了。    ● 涂药用冰块敷在蛰咬处,可以减轻疼痛和肿胀。如果疼痛剧烈可以服用一些止痛药物。

  将生姜、大蒜、马齿苋等捣烂、嚼烂涂在伤口处也行。如果有蔓延的趋势,可能有过敏反应,可以服用一些抗过敏药物。● 就医如果出现头疼、头昏、恶心、呕吐等症状或出现呼吸困难、呼吸声音变粗、带有喘息声音更严重的情况,要立即送最近的医院去急救。