在空井情况下发生溢流后,不能再将钻具下入井内时,可采用什么进行压井

关井后气体的滑脱上升,关井立管压力就会包含什么?

全部回答

可以采用混凝土

  钻井队井控理论考试试题 30、 D 在空井情况下发生溢流后,不能再将钻具下入井内时,可采用_____进行压井。 A 司钻法 B 工程师法 C 立管压力法 D 体积法 正确答案: D 体积法     由于环空钻井液不断的被放掉,关井套压不断的上升,有可能会导致套管鞋的漏失。
  所以,在施工前,要先校核套管鞋处的承压能力。套管鞋处地层所受最大压力发生在天然气溢流顶面到达套管鞋处时。(体积法也一样)。