太阳燃烧的是什么?什么时候燃烧尽?

全部回答

太阳年龄大约50亿年。

    太阳的起源及功能 雨露滋润禾苗壮,万物生长靠太阳,这句话道出了人和地球上的生命离不开太阳。可是太阳是怎么来的呢?有很多神话故事传颂着太阳的起源。然而,我这里可不是编造神话故事,也不是宣传什么迷信,我是站在物质演变论的基点上揭示太阳的真正的起源和它的作用。
    这可是任何人都没有意识到的新学说,是不是事情的本来面目还需要更多的方法去验证。如果文章中有些术语理解不了时,请参阅《物质演变论——时空与生命的猜想》和本人其它的文章。   1、太阳的作用    在物质演变论里说过,按照物质的等级构成来看,太阳是不应该在这个位置上的。
    从我们地球来说,地心肯定是一些比重大的元素,与地表物质的构成截然不同,那么在宏宇大穹中,它的中心也肯定是比重大的低级物质。行星是低级物质,它带有这个宇宙中低级物质的一切特点,然而,行星却围绕着太阳转,太阳是行星的中心位置,那么太阳也就成了低级物质。
  可是太阳能发光和发热,这又是比行星高级的物质特征,这种矛盾的产生只能说明了太阳和行星是同等级的物质,而包括地球在内的行星是特殊的星球,是特为低级生命而造就的。      太阳是干什么的呢?太阳是物质的转换器,我们看到天上的恒星也都起到这个作用。
  我说过,我写物质演变论是站在人的这个角度来说的,可是对整个宏宇大穹来说,写的是物质由高级到低级的演变过程。而且物质是无时无刻地由高级物质在转变成低级物质。这种现象不去终止,总有一天高级物质就不会存在,而都变成了低级物质。
    对这个宏宇大穹来说,这是一件极其可怕的事情,会结束其中的整个生命现象。例如地球上的生命,太阳要是熄灭了那么地球上的生命就很难再生存。因此我说,有能力的高级生命不会让这种低级物质恣意发展,会采取一些措施,让低级物质再转换成高级物质,这些恒星就是干这个用的。
      太阳转换物质是怎样工作的呢?很简单,就是将低级物质进行燃烧,通过燃烧,极高的温度让粒子分解,从而变成另外的物质。      说到燃烧人们通常认为木材、煤、油等能燃烧,而石头、铁等不能燃烧,这是不对的。
  其实任何物质都能燃烧,所不同的是它们的燃点不同。我们使用煤来取暖,是这种物质的燃点低,而磷在3、40摄氏度就能燃烧,石头等物质的燃点高,可是到了那个临界点就和煤等物质一样,燃烧起来。  可见,物质的燃烧是变换物质的临界点。
      太阳的发光发热,就是燃烧物质所至。人们发现核反应,制造出氢弹,如同溺水的人捞到稻草一般,将太阳解释成是核反应的结果。可是核反应都是瞬间的,而且是爆炸式的,是谁让太阳缓慢地核反应啊?而且人们说太阳已经存在46亿年以上,又是谁不断为太阳提供核原料啊?这些都是核反应之说说不清楚的。
    在太阳里有一些核反应,但主要的还是物质的燃烧。    我们用三棱镜能够将阳光分解成五颜六色的单色光,这是太阳燃烧不同的物质的本来颜色。礼花的姹紫嫣红是放进不同的金属盐造成的,不同的金属燃烧便显示出它那种好看的颜色。
  太阳燃烧的物质可是什么样的物质都有,我们见到的阳光是物质燃烧后混合在一起的颜色,所以人们才能将阳光分解成不同的颜色。      我们生个火炉,要想让炉火不熄只有不断地填煤,这样煤炭才能保证不断地燃烧。
  太阳燃烧要想不熄灭也必须地不断添加物质,可是物质是怎么来的呢?这就是高级物质不断生成的低级物质,这些低级物质被太阳吸引捕获后就成了燃料,在太阳的表面燃烧,发出的光和热就是我们感觉到的能量,而没有意识到的是一些物质又转回成了高级的物质。
    这就是太阳为什么能够发光和长久不熄的原因,以及背后的根源。    在社会上一直流传着上坟烧纸,在宗教界也一直流传着供奉烧香,可是如今已经没人能够说清楚这是为什么了,简单一句“封建迷信”打击了事。
  其实是有原因的,就是我们这个空间的物质烧掉之后,在另外空间能够生成新的物质。  古时可能有人看到了这种现象,因此就把这种习俗沿袭至今。在这里我必须强调说明一下,我这里是讲不同等级物质转换的道理,绝不是为烧纸、烧香提供理论依据。
  同时我也奉劝一些人,不要活着不孝死后孝,那样做就是成车烧纸也洗不清不孝的罪恶。有的人因为上坟烧纸失火了,甚至还进了监狱,这不就是惩罚吗?已经死了的人了,它们生活在另外的不同空间里,人们烧的纸也不一定能够恰好到达它们那个空间里去。
        低级物质通过燃烧能够返回到高级物质区域,可是掉到低级物质区域的生命就不能采用物质燃烧的办法返回高级物质区域。生命的燃烧生成的不是生物体式的生命,而是另外的物质了,因此就得使用另外的办法让低级的生命返回高级物质区域去。
  而行星的形成就是让掉下来的生命有个地方呆,利用水和阳光生存。  中国有盘古开天地的故事,在国外也有神开天辟地的说法,这可不是利用现代化手段传播同一个故事,而是不同的民族他们那里的古老传说。
  这种出奇的相似只能说明事情的本身是真实发生的事件。   2、太阳的生成    太阳是一颗恒星,和其它的恒星一样,有着共同的生成原因。  物质演变论里已经论证过,在宏宇大穹中低级的物质都在中心位置上,这就是原子粒子组成的区域,它也是有范围的,这个范围我们就叫它宇宙。
      在这个宇宙中,原子受聚心能的作用就会抱团,由原来的分散的颗粒状就会逐渐成为球体,生成类似行星的星体,等这个星体大到一定程度后就会有生命点燃它,并使其具有极高的温度,让一切原子都能产生燃烧,这时人们说的超新星就诞生了。
    太阳也是这样产生的,所不同的太阳所处在宏宇大穹的中心位置,因此就成了很多生命都关注的地方。太阳就是在那个极其久远的年代被点燃原子物质的火球,已经燃烧到今天,太阳还会不断地吸引原子物质进行燃烧,直到很久远。
      人们发明更大功率的天文望远镜,想查看更遥远的星系,可是不管人们的科技怎么发达,人们会发现一种现象,就是到了一定的范围后,再往前也看不到恒星了,那么这个范围就是我们说的这个宇宙的边缘。
    这是宏宇大穹中极低的天体那个“天”和“地”的分界面。六道界也是不同物质域的分界面,这是特殊界定的时空域。人们看不到宇宙外面的恒星可不是宇宙的外面还有恒星,由于人们的科技不行而看不到了,而是真正地没有恒星这种物质了,在宇宙的外面是高级物质,人们看不到高级物质的真相。
       3、太阳的状态    人们知道物质有五种状态,常见的是物质的固态、液态、气态和上面已经讨论过的物质的燃点,物质还有一种状态就是当物质冷却到一定程度后,会出现一种明显的特性变化,如有的物质会出现零电阻的现象,人们管这种物质叫做超导体。
  可见物质现象是极其复杂玄妙的,人们必须放弃很多当今科学灌输的那种条条框框,才能理解得了。  一部物质演变论,道出了很多的天机,告诉人们很多事情,遗憾的是很多的人理解不了!    物质的不同状态,都是以某个温度为临界点的。
  就拿水来说,0摄氏度是水的固态和液态的分界温度,100摄氏度是水的液态和气态的分界温度,可是要使温度再高,水也能燃烧,温度再低,水也会变成另外的特性。  可见温度这种能量能够改变物质的状态和特性。
      物质的固态和液态人们司空见惯,在心灵深处都会有熟悉的烙印,没有什么特别的地方,我就不再说了。但物质的气态是一些物质受高温作用而演变成的物质存在状态。如加温能够使水变成气体,可是使用喷雾器也能令水变成雾状,这种水雾和水蒸气有什么区别呢?在外观上并没有分别,可是在内涵的能量上是有分别的。
    所以物质的气态是该物质吸收能量后分解了粒子的相互的连接而存在的状态。有了这样的定义,人们就不会将溶解在空气中的粉尘说成是石头的气态了。    有人估测太阳表面温度为6000摄氏度,太阳里面的温度为1500万摄氏度。
  人们可以估计或试验一下,不同的物质在这么高的温度下会是什么状态。      太阳的表面是原子物质燃烧的火苗,里面固态的、液态的和气态的物质都有,而其它空间的物质也有很多。
  人们估测的太阳表面温度6000摄氏度太低了,这个温度不足以让全部物质产生燃烧。   4、太阳的未来    物体都有成住坏灭的过程,太阳也不例外。    物质的燃点都是不同的,其高低差别很大,温度不够时,有些物质还燃烧不起来,那么这些物质就成为液体或固体存在恒星里。
    超新星刚产生时温度都很高,能够燃烧一切低级物质,可是随着高燃点的物质被烧尽后,其温度就会变低,那么再吸收一些高燃点的物质,这些物质就不能燃烧了,它们就储存在恒星里,久而久之会使恒星个头变得越来越大,而且温度也会越来越低。
  等到这个恒星已经不能再燃烧低级物质时,这个恒星变成了废弃的物质转换器,那么离散力开始起主要作用,让这个恒星解体,变成许多很小的碎块,分向四面八方。  这些碎块被别的恒星捕获后就成了新的燃料,没有被捕获的低级物质碎块,还会逐渐形成物质团,再被点燃后就是超新星,便开始了新一轮的循环。
      太阳目前功能还没有尽失,还会保持相当久远的年代。可是总有一天太阳也会熄灭而解体,但是,在太阳的这个位置上还会产生超新星,就是新太阳了,还会生成很多新的行星,还会产生人类的这种生命。
    新太阳太热时,人类的产生会在远离太阳的行星上,新太阳变凉时,人类的产生就会在离太阳较近的行星上。为什么会出现九大行星,这就是原因呐。 回答深度:95 。

快要烧完了,只剩50 0000 0000年了。

太阳是通过热核聚变释放能量的,大概需要几十亿年才能消耗完吧。

     太阳是一个直径约1。4×10^6公里的气体球,由于引力的作用,太阳的密度和温度是向内增加的。   表面温度约6000K,密度极其稀薄。在这样高的温度下不可能存在固体和液体,在太阳表面温度最低的区域有少量的分子,但绝大多数物质以原子的形式存在。
  在太阳中心,温度超过1。  5×10^7K,压力约3。4×10^12牛顿/平方厘米,密度达160克/立方厘米,在这种高温、高压、高密度的环境中,发生着氢原子聚变为氦原子的热核反应,释放出大量的能量,这些能量主要以辐射的形式稳定地向空间发射,其中约22亿分之一的能量到达地球,是地球上的生物所需的光和热的主要来源。
    太阳每秒钟要消耗掉4亿吨氢,每秒钟损失质量420万吨。   太阳是一个到中年的恒星,太阳上的氢还可以继续聚变反应约50亿年。