求职者如何回答“你是如何面对和处理紧急问题的”?

全部回答

     无论是在生活中还是工作中,我们遭遇紧急情况总是在所难免的。这种情况并不可怕,可怕的是在遇到紧急情况的时候束手无策、自乱阵脚。处理紧急问题的能力也是企业考察员工的一个重点。
   俗语说,“人无远虑,必有近忧。”应对紧急情况最佳的状态是什么? 我想用八个字足以概括:未雨绸缪,稳中取胜。  很多求职者在回答这一问题时,都会将着眼点放在“急”上,不分什么情况,时间就是生命,自己要迅速做出处理,哪怕是“头痛医头,脚痛医脚”,自认为这才是此题的正解,这样回答才会获得面试官的认同。
  事实恰恰相反,遇到紧急情况,最重要的是“稳”,而不是“急”。如果求职者能够做到未雨绸缪,事先对所有情况有所准备,更是可以不慌不忙,妥当处理。  真正能够成大事的人,总是那些临危不乱者。