求职者如何回答“谈谈你的理想职业”?

全部回答

     求职者面对充满诱惑的话题,总想多说那么几句。可不曾想到言多必失,一旦求职者的表达存在偏差,就会将自己置于危险的境地。之所以将此问题归为“雷区”,是因为总有一些求职者不能把握面试官提出此问题的用意,要么违心地附和面试官,说面试官的职业就是自己的理想职业,听来就比较假;要么说出来的职业与面试的岗位不相匹配,会令面试官产生一种顾虑,即求职者应聘的这份工作不是其真正心仪的工作。
    因此,求职者在回答这样的问题时,要梳理清楚自己的理想职业是什么,理想职业与现在面试的职业之间有怎样的关联。如果两者风马牛不相及,就要重新思考答案。