车辆燃油着火为何不能用水灭火?

全部回答

第一、电路短路,导致火灾更大;第二油比水轻,会浮于水面之上,火势更大;第三:热胀冷缩,汽车机体变形,导致全部报废。

同样的回答,油密度小

跟你在家炒菜时油锅里的油燃起来的道理是一样的。不能用水灭,因为水隔不断氧气,反而助燃。所以要用隔断氧气的方法阻碍燃油燃烧。

油比轻。油火浮在水上。

因为油和水不相溶,而且油比水轻,会浮在水面上。如果用水灭火,油在水上面,水起不到隔绝空气的作用,而且因为有水托着,油的表面积反而会更大,所以接触空气的面积会更大,火也就着的更大了。所以给油灭火不能用水。