素食烧卖的做法 素食烧卖怎么做

全部回答

    食材清单 糯米 250g 面粉 300g 香菇 2个 大葱 适量 木耳 适量 各种调料,食用油 适量 烹饪步骤 步骤1 先把面团和好,尽量温水和面,这样做烧卖皮的时候面团比较容易成型,和好的面团放保鲜盒醒一醒~ 素烧卖的做法图解2 步骤2 准备配料,香菇和泡发的木耳都切小碎丁,大葱也切碎备用~(忽略猪肉靡,因为做素的所以没放) 步骤3 锅内倒油,油热后把切好的各种碎入锅煸炒,倒入生抽、老抽、盐、糖及十三香调味~ 素烧卖的做法图解4 步骤4 煸炒好的配菜倒入事先泡发好的糯米中混合,然后加水入电饭锅,水一定不能多,不然糯米就烂了,这样煮出来的糯米馅儿特别好,粒粒分明颜色均匀~ 素烧卖的做法图解5 步骤5 馅儿料放凉后,准备做烧卖皮,我是用1L可乐瓶做了个模具压面皮,压好的面皮擀滚边,可以放馅儿开始包了 素烧卖的做法图解6 步骤6 收口的时候根据自己喜好做不同的花边,稍稍露出些糯米馅比较好看~ 素烧卖的做法图解7 步骤7 包好的烧卖排排好上蒸锅,大概20分钟左右,期间自行观察~ 素烧卖的做法图解8 步骤8 漂亮的素烧卖出锅啦~~我一共做了26个烧卖!够吃好几顿早餐啦~~。

    素食烧卖的做法香菇烧卖材料馄饨皮15张,干香菇3朵,青豆仁15粒,红萝卜50g,A。盐5g,B。盐5g,胡椒粉5g,米酒15㏄,香油15㏄,葱末15g,姜末15g,酱油30㏄,C。
  白醋5㏄,水250㏄做法微波炉作法:1。红萝卜洗净切末,放入碗中加入调味料A拌匀后,挤干水分备用。  干香菇泡软切末,与绞肉及调味料B拌匀并摔打成有黏性的馅料备用。2。馄饨皮分别包入15g作法2的馅料,由虎口处向中间捏紧成褶状,再摆上1粒青豆仁,做成烧卖。
  3。取一微波炉专用蒸笼,底部加入适量的水,蒸盘均匀抹一层沙拉油后放入烧卖,表面洒上调味料C,以强微波加热4分半钟即可。    电磁炉作法:1。红萝卜洗净切末,放入碗中加入调味料A拌匀后,挤干水分备用。

  2。干香菇泡软切末与调味料B拌匀并摔打成有黏性的馅料备用。3。馄饨皮各包入15g作法2的馅料,由虎口处向中间捏紧成褶状,再摆上1粒青豆,做成烧卖。4。在蒸盘内均匀抹一层沙拉油后,放入烧卖,表面洒上调味料C,以隔水加热的蒸法,用强火蒸煮15分钟即可。