韩国电视剧"黄手帕"为什么起名叫"黄手帕"?

如题

全部回答

    KBS 电视剧《黄手帕》中并没有出现过黄手帕。那么,这部百集长篇电视剧为什么叫作《黄手帕》?   其实,这源于一部感人至深的美国影片。一个在纽约监狱里蹲了4年的男人,在监狱生活中给妻子写了两封信,第一封信里,他写的是让妻子忘记他。
  在过了3年半以后,监狱决定有条件释放他的时候,他给她写了第二封信。  信中说,如果妻子原谅他、愿意接受他的话,就会在村口的老橡树上系上黄色手帕。等他回到家的时候,看到那棵橡树上挂满了黄色的手帕,就像旗子一样在风中飘扬,欢迎他的回归。
     在这儿,黄色手帕的意义就是等待和宽恕。系在橡树上的一条条手帕是妻子独自一人一天天等待的日子,虽然经历了漫长等待的岁月,但最终却迎来了等待和宽恕后的爱情。     爱情通过等待和原谅的过程才会变得更加美丽,尽管片中并没有出现黄色手帕,这就是该剧起名的缘由。

瞎想的

"幸福”的黄手帕!

同意五楼的意见,曾经因为这事也有一首歌,《风中的黄丝带》

  曾经有一个故事,是韩国的电影的,讲的是,一个男的犯罪了,然后在监狱里,他的妻子对他不离不弃,他们家门前有一棵树,她就在树上绑黄手帕,每过一天绑一个,然后当屋前的树挂满了黄手帕的时候,男就回来了,黄手帕陪伴她度过了等待的日子,是她和丈夫的希望。
   电影的内容是这样的,电视剧取名叫黄手帕,是因为黄手帕是一种悲情的象征物,电视剧的内容是包含了爱情和亲情,有等待也有幸福。与电影的意图是不磨而合,所以电视剧的名字就这样来了。

黄手帕是引导线