关于肾单位的组成,哪项是正确的

A. 肾小体和泌尿小管 B. 肾小体、近曲小管、远曲小管和肾单位袢 C. 肾小体和肾单位袢 D. 肾小体和近端小管 E. 肾小体和远端小管

全部回答

肾单位是组成肾脏的结构和功能的基本单位,包括肾小体和肾小管。肾小体由肾小球和肾小囊组成。肾小管是细长迂回的上皮性管道。通常分为三段:第一段与肾小囊相连,称近端小管,依其走行的曲直,又有曲部和直部之分;第二段称为细段,管径细,管壁薄;第三段称远端小管,分直部和曲部,其曲部末端与集合管相连。近端小管的直部、细段与远端小管的直部连成“u”字形,称为髓袢应该是B答案。