马上读二年级的学生想回老家读书需要转学手续吗

全部回答

    学籍现在已经全国联网,学生转学需要:转学需要学生学籍号和原学校的学校标识码,到接收学校找学校的学籍管理员,登录网上的学籍信息管理系统,办理转入学籍的手续申请。因为现在学籍已经全国联网,且教育部学籍管理规定籍随人走,学生在哪个学校就读,学籍跟随就在哪个学校。
  学生转学必须办理网上的学籍转学手续。  具体情况请咨询接收或原学校的学籍管理员。转电子学籍号的流程是:1。转入学校在网上的学籍管理系统里申请转入。2。转出学校在网上的学籍管理系统里同意审核。
  3。转出学校主管教育局审核同意。4。转入学校主管教育局审核同意。