大家为什么要收集“邮票”

为什么要收集邮票,邮票为什么又会升值呢。

全部回答

    在最初,邮票的功能的确是只用于支付邮资的,但后来,就有人开始收藏邮票了,而且人越来越多。世界第一枚邮票被称为"黑便士"邮票",发行于1840年的英国,这是由于主管邮政的大臣劳伦。
  希尔因为倡导实行寄件人付费制改革所带来的成果。由于这种邮票存世极少,几成孤品,而求之者太多,导致此票拥有天价。  同理,我国的“大龙邮票”与此情况相似,价格也很高。 由于邮票的图案做工很精致,往往以本国著名的景色、文物、历史事件、历史人物、动植物、重大事件等为主题,所以,邮票也被称作“国家的名片”。
   在国内,邮票按照功能可以分为普通邮票、纪念邮票和特种邮票。通常来讲,前者用于支付邮资,后面两种才具有收藏价值。    当然,如果你用后面两种去支付邮资也是可以的。
   按照邮票的印制发行方式,又可分为单张、小版张、小型张、小本票、方联等,这里不再一一多述了。
   决定邮票价格的因素是很多的,存世数量肯定是最重要的原因,但还有其它的因素:品相、主题、面值、工艺、有否盖销等,当然,由于商业炒作的因素,往往使价格的问题变得更加复杂化了. 希望我的回答能使你满意. 。

喜欢收集美丽的东东

爱好,以及会升值。

一方面是兴趣爱好,另一方面也可作为投资、保值升值。

我也玩集邮,从小开始。 听大人们说以前没有股票的时候大家都炒邮票致富,后来有了股票就没人玩邮票了,所以邮票市场很多年都特别冷清。 到了现在中国的通货膨胀,股市也不景气,大家纷纷都把热钱拿来做投资,所以现在看来邮票市场的回暖跟大家的忧患意识有关。 因为老百姓都知道,钱存在银行里是会赔的! 但是很多人在玩邮票之余也在享受着收藏的乐趣! 我有而你没有,我就很自豪!

有时是爱好,当然也期待着人家升值。