如何收集邮票,注:不是新浪邮票

如何收集邮票,注:不是新浪邮票邮票的收集、邮票概述。。。。。。。。

全部回答

去邮局定.

你看到了,上面写的够细了,但好像少了一种。 我刚刚集邮时全是要来的,去的是同学家,看他爸集的,看上瘾了,于是就要,只要是我看上的,我就拿,他不给我就打他,就这样,我没废什么力就攒下了初步了200多张。后来就是上邮局买卡,到现在都十几年了。 想起来我这种作法是比较混蛋,但你别忘了资本的前期积累全是血腥的。谁让我有这样同学呢。

厉害

    邮票的收集方式 邮票的收集方式主要有如下十种: (一)收集未使用的新票  这是一种最普通采用的方式。比较方便,没有什么 难度、经济负担不大。
  可以慢慢去收集。如果平时无时 间在发行新邮票之日去买,可以每年买1本年册,这种 装入定位册的邮票,既便于收藏保管,册子上又有邮票 名称、发行日期、全套枚数、齿孔度数,以至邮票图案 内容简介。
     (二)收集盖销邮票 这是邮票公司为初集邮者发售的较廉价的邮票。是将 未使用的新邮票,用邮票公司特备的邮戳盖销。其售价 大约是新票的1/3左右。
  较高等的集邮家一般是不收集 它的。这种盖销票在50和60年代广泛被人收集,目前发 行的新邮票已很难见到盖销票了。   (三)收集实用过的旧票 这是一种较为普遍的收集方式。
  它不用花太多钱,只 是要费很多功夫去收集。其中有些高面值邮票在国内很 难找到;到邮票市场去买,也不便宜。有人认为,实用 旧票盖的戳越小越好。其实不然,首先应该要求邮戳盖 得清晰,还要完整地包括时间、地点、便于以后研究邮 史时使用。
     (四)收集混合票 有一些初集邮者为欣赏邮票图案,收集时不管其是盖 销票还是实用票,只要凑成一套便可以了。混合票又有 几种方式;新盖混合、新旧混合、盖旧混合。
  不管是哪 种方式,反正都凑成套了。这种方式不但在初集邮者的 邮集中普遍存在,就是在某些集邮家的邮集中也存在。   (五)收集一新一旧 若只收集一套未使用的新邮票或实用旧票(盖销票) 后,仍未满足收集者的爱好,可以新旧两者各集其一。
   因为有些邮票,其新票与旧票难度各不相同。 (六)收集四方连邮票 收集四方连邮票,又可分为收集新票四方连、盖销票 四方连及实用旧票四方连。  其中以新票四方连最易于获 得。
  实用旧票四方连的收集难度最大。 (七)收集一个单枚票、一个方连票 这种方式又可分为收集新票和新方连、旧票和旧方 连。目前日本邮票商还为这类收集者专门印制了贴票 册。
  这种收集方式逐渐被更多的集邮者接受。   (八)收集一票一封 每收集一枚邮票,还同时收集一个贴有这枚邮票的实 寄封(最好是首日实寄封)。 (九)收集一票、一方连、一首日封 就是收集一枚邮票、一个四方连邮票和一个首日封 (实寄或不实寄)。
   (十)收集整版票 有一些集邮者经济力量较强,专门喜欢收集整版的邮 票。   。