按摩脾经上哪几个重点穴位对人体有益?

全部回答

  所有症状都可以从脾经去治,最好在脾经当令的时候按摩脾经上的几个重点穴位:太白、三阴交、阴陵泉、血海等。上午9~11点正处于人体阳气的上升期,这时疏通脾经可以很好地平 衡阴阳。另外,《黄帝内经》中说思伤脾。

  所谓“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,思虑过度就会扰乱脾的正常工作,使其方寸大乱,反映到身体上就是食欲不振、无精打采、胸闷气短。 所以,我们要尽量做到思虑有节,这样脾的功能才会正常,脾经也才能通畅。