这是什么原因啊?

宝宝打嗝 我家宝宝4个月了,总是打嗝,一笑就打嗝,打嗝的时候还难受。吃奶的时候还老是呛,这是什么原因啊。

全部回答

    宝妈你好,打嗝是宝宝在婴儿期的一种常见现象。由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当宝宝受到轻微刺激,如:吸入冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
   有时宝宝打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对宝宝的健康并无任何不良影响,宝妈不必担心。   宝宝长大些后,随着调节横膈膜的神经发育趋于完好,打嗝的现象会自然好转。
   那么,如何让宝宝停止打嗝呢?在宝宝喝奶后先竖抱拍背,或者打嗝时可用勺子喂他喝凉开水或者通过其它刺激来转移注意力,如:适度的光亮、声音等使之缓解。 祝宝宝健康!。

宝宝打嗝很正常的,打嗝时少喂点温水,喝几口就不打嗝了。 吃奶呛的话,如果是人工喂养,宝妈要考虑是不是奶嘴的流量太大了,或是检查奶嘴有无破裂。有些宝宝性子急,吃奶急,宝妈可以边喂奶边温柔的和宝宝说:宝宝慢慢吃啊,不着急,不着急。 如果是母乳喂养,可能是宝妈的奶太急了,可以用剪刀手家住乳晕位置,控制奶速。

再大一点会好些,我家宝儿小时候漾奶可吓人了,都喷啊!

宝宝四个月消化功能不完善容易呛奶或是吐奶都是正常的哦,宝宝打嗝时可以给宝宝喂些温水或是喂几口母乳都能有些缓解的。等宝宝大些就不会呛奶了,但打嗝还会持续几个月。

吸入了过多的空气,给宝宝喝温水,拍拍背