共享上网的问题

我和同学想共享上网,打算用电信宽带,但据说电信只给一个IP,那怎么办,如何设置?

全部回答

你需要一个宽带路由器,和2条网线 电信给你安装好宽带以后,把宽带接到路由器上(如果是ADSL就把ADSL猫接到路由器上) 然后把2台电脑也接到路由器上,按照说明书上的介绍,把你的宽带帐号密码设置到路由器里面就可以了

是只给一个IP,但几台机器可以用网线连接,建立一个小型局域网,其他机器的IP由主机分配,是网内IP

XP操作系统支持家庭或小型办公网络,你和你同学的机子分别设置一个IP地址,你的是 ,他就是 ,然后把.1的机子设置为连接INTERNET的主机,你的做副机就行了.如果不是XP,装个SYGATE软件就OK了,IP地址同样设置!