现有调音台、无线话筒、前置效果器、均衡器、功放,该怎么连接?

全部回答

    我们首先要知道它们各个设备具有什么功能。调音台,它具有将多路输入信号进行放大、混合、分配、音质修饰和音响效果加工的特性。大都用于于电视、电台、广播、舞台演出等音响节目制作、播送和录制节目,个人家庭很少用到。
  无线话筒,简单地说,它就是通过无线电波或其他方式传输声音的设备。  无线话筒由接收器和话筒端组成。前置效果器,即对声音进行修饰和美化而又能起到信号的放大和衰减及阻抗匹配功能。
  现在前置效果器一般都俱有卡拉OK效果输出器。均衡器,是一种可以分别调节各种频率成分电信号放大量的电子设备,通过对各种不同频率的电信号的调节来补偿扬声器和声场的缺陷,补偿和修饰各种声源及其它特殊作用。
    功放,这里应该做后级功率放大器解释。工作原理就是将前置放大器送来的各种声音信号进行放大,以推动音箱发出声音。音箱,是整个音响系统的终端,其作用是把音频电能转换成相应的声能,并把它辐射到空间去。

  如果用于乐队表演等一般连接方式:无线话筒(或音源)→调音台→均衡器→前级效果器→后级功放→音箱。  如果只是家庭K歌,可以不需要均衡器。音源→均衡器→前级效果器(←无线话筒)→后级功放→音箱。