为什么中国的法律不加大一些力度!打击一下小偷与骗子!

全部回答

    在我的手机被偷之前,我也认为偷窃只是发生在平常生活中的普通小事,谁撞上了谁倒霉罢了。但当我的手机被偷之后,特别是看到周围人莫不关心的表情后,我的心情完全和楼主一样,就算是到现在,我也对小偷深恶痛绝。
  我曾经一度想杀光所有的小偷。但是我不可能指望给每个小偷都判死刑,有些事情自己没有经历过,就自以为可以理性地对待,因此楼主你也不要指望大家都能理解你冲动的想法了。  就算我认为偷窃和杀人同等罪恶,但是现实是当我因为掉了手机去派出所报案,警察可能还会劝我省了报案。
  我完全理解,因为这种事情每天不知道要发生多少次,而正是因为这些原因,小偷偷点不算太贵重的东西不会受到良心谴责,因为他们没有犯滔天大罪,人们东西掉了只有自认倒霉,因为不想劳神。  于是小偷还是那么猖狂,可以说已经形成一种“文化”了…我认为现在唯一可以做的,就是从小给孩子进行这方面的教育。
  但这也仅仅是去减少,要想小偷完全从社会上消失,起码在中国是根本不可能的…。