热带沙漠旅游

打算到热带沙漠地区旅游,应该去哪个地方比较典型?什么时间去?需要带什么?有哪些注意事项?

全部回答

    去沙漠就去非洲的撒哈拉沙漠。   必备物品:地图 GPS定位系统 适量的水和食物 衣物(保暖,抗晒) 帐篷 照明设施 遮阳帽   时间选择:去撒哈拉沙漠。最适宜的时间当然是1月份。
     交通选择:我们可以先乘飞机到法国巴黎,然后到非洲。在非洲西海岸附近的撒哈拉较为安全些,因为那里有不少的村庄,甚至有城市和公路。     但是,采用徒步在撒哈拉旅行(速度极慢,危险很高,身体要求高,要有死的决心)。
  还要昼伏夜出避高温,在阳光的直接照射下,即使不运动,所消耗的水分也是阴影下的三倍以上。