功率1800的电磁炉功率500的电饭褒吃火锅,哪个省电?

电磁炉功率1800,电饭褒功率500.都是220V的.大概吃一小时分别要多少电?

全部回答

    功率1800的电磁炉功率500的电饭褒吃火锅,哪个省电?我用过的,可以明确的告诉楼主你该用电磁炉。理由如下:1、从节约点的角度看。电磁炉虽然是1800W。电饭褒是500W。
  但是电磁炉的热效率高。而且在水开之后你可以调在低于500W的档次上。也就是说你后来只需维持水沸腾即可。  花同样的电。转化成的热能肯定是前者高。2、从吃的爽的角度看。更要选择电磁炉。
  因为500W不能调节功率,会出现你想让它热的快一点的时候,它热的慢,等水沸腾了,你想让他慢一点的时候它有加热过快,水会飞溅。(呵呵,当然你可以把他开几秒钟,再关几秒钟,不过那样太麻烦了。  )3、从自己的亲身经历看,绝对选择电磁炉。
  我刚工作,一个人作饭,两样都买了,呵呵。先买的电饭褒,后买的电磁炉,,,现在后悔买了电饭褒了。