律师事务所可以帮律师找案源吗?

我怕考上了也没有案源.有律师事务所可以帮律师找案源吗?那要怎么分钱?

全部回答

各个所的管理模式不一,情况就会不一。另外和你的所里带你的“老师”的为人也有关系。律师的职业是做久了做出名气来的,很快就会适应的,不要急。 考过了也有两年的实习期间,是你学习和发挥的时间,也是个过度期间。

要自己找的

律师事务所它有招牌,本身就是形象,如果有历史,有信誉,有名气,一般应该是有案源找上来的!至于怎么分成,那是内部管理的问题,没有统一的规定。

考过了会有律所提供机会,但是主动权还是在你。

各个律师所的情况不一样的 有的要自己找案源,有的律所里给 就算是所里给,也不是你坐在那,人家给你分配 而是由当事人来,你去接待咨询,说得好的话,当事人聘请你代理。还是要靠你自己的本事的,你要是不能说,当事人不相信你的能力,不聘请你,你还是没有案源。时间长了,律师所就要赶你走了 所以律师是很重视本事的,首要的就是能不能说动当事人,你要是自问没有那样的本事就不要入这个行