如何让两台机器共享上网

就是说我想用一条宽带让多台机器共享上网,不要路由

全部回答

    ★双机共享   所谓“双机共享”,也就是两台电脑共享一套上网设备,共用一个账号上网。它需要一个Modem(调制解调器,俗称“猫”)、两块网卡及相应网线,把硬件连接好后,再安装好网卡的驱动程序。
  在共享设置前应确保连接Modem的电脑(称为主机,与之相连的电脑称为客户机)能连接因特网,并能实现浏览、聊天等功能。     提示:对于双绞线网线制作,需要专用的压线钳,因此可在购买时要求老板把网线做好,并告之为对等网线。
  网线要进行交叉制作,要对第1根线与第3根线交换、第2根线与第6根线交换,即按网线颜色排列顺序为:一端,白橙/橙/白绿/蓝/白蓝/绿/白棕/棕;另一端,白绿/绿/白橙/蓝/白蓝/橙/白棕/棕。     下面来进行共享设置。
  首先,检查主机是否安装好“Internet连接共享”。双击“我的电脑→控制面板→添加删除程序”,在“添加删除程序属性”窗中单击“Windows安装程序”标签,再选择“Internet工具”组件,单击下端的“详细资料”按钮,在“Internet连接共享”前有没有一个小勾勾选呢?如果没有勾选,则在前小方框中单击鼠标左键,然后单击“确定”,在下一个窗中再单击“确定”,此时会弹出“Internet连接向导”窗,单击“下一步”,选择好你的拨号适配器(Modem)后再击“下一步”,选择好你的网卡后进入“下一步”,在出现的“插入磁盘”窗中单击“取消”完成设置。
       接下来,在桌面“Internet Explorer”图标上单击右键,选择“属性→连接→共享”,然后勾选“启用Internet连接共享”,最后单击“确定”完成。
   提示:在Windows2000/XP中,可在桌面“网上邻居”图标上单击鼠标右键,从弹出菜单中选择“属性”进入网络和拨号连接窗,在其中连接图标上单击右键,再选择“属性”打开连接属性窗,单击“共享”标签,在其下勾选“启用此连接的Internet连接共享”;主机配置好共享后会自动把你的IP地址设置成 ,子网掩码 。
       然后,在客户机上添加以下协议:TCP/IP、NetBEUI协议。再将TCP/IP中的IP地址指定成 ,子网掩码都为 ,网关和DNS都设置成主机的IP,即 ,重新启动就可以了。
  在客户机上利用“Ping命令”主机地址进行检测。以下多机共享设置及检测方法与此相同。     ★多机共享   多机进行共享常采用Hub连接,连接方式如图6。在连线过程中,请注意连接Modem的机子网线不要插在Hub的“Uplink”端口,同时这里制作的网线不需交叉。
  对于多机共享同样也可采用上面的方法,但采用该方法共享容易发生问题,同时它对共享速度影响较大,因此下面为大家介绍另外一种方便、好用的方法。     小知识:Hub(集线器)从字面上来讲,就是将网线集中起来的设备,在把多台电脑连接组成网络时,需利用它来进行连接,使各电脑之间能进行信息传递交流。
     首先,到 Network 4。2。然后,在主机双击下载的“son。exe”文件,在弹出窗时注意选择。  主机上要选择“Server mode”,其他计算机上安装时选择“Client mode”。
  然后,根据提示单击“Next”或“OK”,单击“是”则可安装Sygate提供的个人防火墙,如不想安装单击“否”即可完成。重启计算机后,单击“开始→程序→Sygate Office Network→Sygate Manager”,对于没有注册用户此时会弹出一个注册提示,我们可单击“OK”进入,再单击“Start”即可,如果想进行设置防火墙以防止心怀不轨的黑客入侵、设置客户机对Internet站点的访问权限等可单击工具上“Advanced”,再在新窗中单击“Configuration”进行。
    接下来在其他计算机上安装好Sygate客户端,即在出现窗口时选择“Client mode”进行,安装好后重启计算机它会自动加载,此时只要主机提供服务,其他计算机也可自由地在因特网中翱翔了。

如果是ADSL需要HUB 如果是小区款待要用陆游器 如果是长城等需要HUB+陆游器 不过猫都有陆游功能

    这个问题我是在上周六解决的。我在逛信息城的时候看到一种电子产品,是两条线及一个双网卡样子的东西。每条线的一端是USB接口,另一端接在双网卡的芯片上。使用时将每一个USB接口分别插在一台电脑上,然后将驱动程序分别装在两台电脑里。
  使用网上邻居的设置方法设置这两台电脑就可以同时上网了。  注意这种东西有两种,一种是只用于数据传输,另一种是用于网络共享,前一种价格便宜一些。这种东西叫什么名字我也不知道,价格大约50元左右。
  但是这东西有个缺点就是两台电脑分享网速,比如网速是1M,网线接入的那台电脑可能会是600-700K,另一台的网速可能会是300-400K。  你可以试一下。