用软件在本机上收邮件会中毒吗?

软件在本机上收邮件会中毒吗?

全部回答

  我估计楼主的意思的如果邮件含有病毒的话,本机收邮件会不会中毒。如果邮件本身含有病毒,本机收邮被感染的几率相当大,有些病毒可能需要一些出发条件才能感染,但这类病毒应该很少。 邮件的病毒一般都在附件中,在你打开附件的时候就被感染了。

  所以不明邮件的附件一般不要打开。即使你从web收取邮件,如果你要看附件的话还是需要下到本机之后才可以看到,最终还是会被感染。 一句话,怀疑有问题或者不知道邮件来源的话,最好不要轻易打开附件。

有些邮件是带病毒的。。。都在附件里。。尽量不要乱下载附件。。

首先,你要确定本机在收邮件之前,是否已经中毒了! 其次,还要看你的邮件是否带毒了!这要看你收的是什么邮件了! 然后,还要看你的软件是不是也带毒了! 如果以上三项都不存在的话,中毒应该是不存在的! 其实不必对病毒有如此恐惧的心理,其实电脑病毒不过就一个程序而己! 其实病毒不是大家所想的那样神秘和可怕!