操作系统多次重装对电脑有那些影响?

我的电脑现在网速很慢 可是和我隔壁寝室的同学的网速都很慢! 不知道是不是我电脑重装了很多次操作系统的原因 现在我的网速非常慢还常常掉线!

全部回答

    应该不是重装系统的原因。 如果同一个局域网内,别人都很快的话,可能是你电脑中毒的原因,那要杀毒,如果杀毒了还不行,就要重装,因为有些木马病毒根本杀不掉的,这样的话,要全部格掉重新装,而不是只装系统盘,因为那些病毒在DOS下,而非WINDOWS。
  如果别人都慢的话,那是网络的原因,要和网管或者运营商联系。    给电信或者长城的打电话,现在他们的服务一般还是很好的。 另外,你问的重装系统频繁的问题,不知你频繁到什么程度,但我听一个专家说过,电脑正常的情况下,应该每3个月重装一次系统,是最好的保养,这对硬件没什么影响,而且有利于清理系统。
  所以只要不超过这个限度,应该不用太担心了。

直接影响硬盘的寿命

对于网速慢等症状,原先有没有这种情况,若原先没有可基本排除线路等故障,再就是是否有人用迅雷之类的软件,在就是查杀病毒及恶意代码.最后还不行,按照规范步骤重装.

应该是你的内存太小 建议你升级

重装系统和网络速度根本无关,网络速度慢的原因很多。 两者是个不同的概念,一个是机子的本身一个是网络的问题,机子的从装系统会对机子一些硬件设施造成不程度的伤害,但要影响到网速还不至于太多,主要的是所架设的网络线路是否完善。

严格来说是有一定伤害的,但是这种伤害可以忽略不计,网速慢可能是: 网络本身的问题,经常 掉线可能 是中毒了,建议升级杀毒软件并到安全模式下杀毒。