为什么诸葛亮的木牛流马失传了?

全部回答

  三国演义里,诸葛亮造木牛流马,用来运送粮草,以此大败曹军。但后来木牛流马却失传了,即便是诸葛亮的得意****姜维也不会造。诸葛军师临终前众将问他:“军师,木牛流马这般好用,为何您再也不造了?” 孔明长叹一声曰:“某交通学大学士、大教授的研究结果表明,木牛流马的污染比汽车飞机大,为了子孙后代的幸福,你们还是等着坐汽车吧!” ----“中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的”。
  国内一家搞环境研究的权威机构经过一番调查与研究后得出的一个“科学”结论。 。

    说法一:从历史上说诸葛亮是一个踏实、实在的人,他的发明都比较务实。 刘备死后,他身上的担子很重,没有时间去奇想。他当时只想少用点人力, 多运些粮食。可木牛流马并非一种理想的先进工具,并没受到称赞,不像八 阵图、连驽、铠甲、斧头那些发明,没有推广开是失传的原因之一。
     说法二:木牛与流马是同一种运输工具,以称作木牛较为适宜。它是由人力推动的四足行走的木质运输工具,自重约50公斤,载重约200公斤。利用杠杆原理省力,人肩负重在0-75公斤左右有规律地变化。
  它能在山地和泥泞路面等真牛可以通行的路面上行走,这是圆轮车不能相比的。  在路况较好时,圆轮车比木牛流马要实用得多,这是木牛流马不能普遍使用以至失传的一个主要原因。 三国演义里,诸葛亮造木牛流马,用来运送粮草,以此大败曹军。
  但后来诸葛亮却不再制造木牛流马, 即便是诸葛亮的得意弟子姜维也不会造。诸葛军师临终前,姜维问他:“军师, 木牛流马这般好用,为何您再也不造了?也不教给我?” 孔明长叹一声曰:“我已掐指算过,N年后,在地球的另一断,有人会造出比我好用的 木牛流马。
    所以咱们还是低调一点。”。

因为这是天机!天机不可泄露啊!

因为诸葛亮失传了.

中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的”。国内一家搞环境研究的权威机构经过一番调查与研究后得出的一个“科学”结论。 哈哈哈哈哈哈哈哈