是性格问题? 我的孩子3岁三个月了 ?

是性格问题? 我的孩子3岁三个月了 。去了幼儿园,总是被小朋友欺负,他总是不还手,我很生气。怎么办呀,我可怜的孩子,

全部回答

我家宝宝也较内向,我不觉得生气,因为孩子性格以及教育环境等是有差异性的,更多的是担心。我教她用语言表达,告诉她被欺负时,要告诉老师,或大声的讲话,或接她时告诉妈妈,总而言之,要学会——说。我想,这样她从中也会慢慢学着解决问题,学会独立。希望我们的孩子都不要有什么心理负担过每一天,天天开心嘛!

其实不还手也是对的啊。不可能别人打了你,你就一定要还手打回别人,小朋友们之间打架无非就是为了抢玩具之类的,这些都可以跟小孩说,只要别人打了你,你就可以跟老师说,让老师去批评那些打人的小朋友。

找老师帮忙,给孩子勇气,让孩子知道在遇到困难的时候自己有后盾!

你家的孩子和我家的类似,也是属于比较懦弱的。作为家长只能慢慢地建立他的信心,令他勇敢一些。

我觉得总受欺负 当然要还手 那些爱打人的孩子一般在家都是比较溺爱的 我们教育孩子不惹事 但不能怕事 比自已小很多的孩子我们让着 跟自已差不多大的当然不能任人欺负 一个班总有几个特别霸道的小孩 让孩子不要怕 你是他坚强的后盾