钻石什么样子的钻石最好?

全部回答

    已解决问题收藏 转载QQ空间 钻石才[ 标签:钻石, ] 据说钻石等级钻石才区呢 尛狐狸 答:5 气:5 解决间:2008-12-29 21:02 检举 满意答案Clarity(净度) 净度指钻石内部表面洁净程度影响钻石净度素两类: 内部瑕疵:晶体包裹体、云状体(微晶体聚合体)、羽状体(内部裂隙)、色带等 外部瑕疵:原晶面、余面、划痕、抛磨痕、损伤、缺口、磨损刻面棱纹、聚片双晶纹等 评价净度要注意瑕疵数量、颜色、、位置 ⑴钻石净度级条件: ①钻石应用酒精、丙烷尼龙软布擦洗干净; ②10倍放镜进行高于VVS级用显微镜观察; ③使用比色灯或光灯光亭部进入; ④员应进行专门培训 ⑵钻石净度级别: 际珠宝联盟、美宝石院及钻石净度级标准些标准般钻石净度五级: ①镜暇级LC:10倍放镜内部外部瑕疵; ②极微瑕级VVS:10倍放镜极微瑕疵; ③微瑕级VS:10倍放镜微瑕疵; ④微瑕级SI:10倍放镜明显瑕疵; ⑤重瑕级P(叫I级):肉眼见瑕疵钻石等级主要看4C 即: 色泽:钻石种色泽由珍贵色(切磨白色)罕见浅蓝、粉红微黄等愈明色白光愈能穿透经折射色散更缤纷彩钻石色泽级专业实验室级环境由技术员待级钻石与标准色泽比色石反复比确定 白钻石定D级(即Diamond第字母始)共11级别依:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N 净度:钻石结晶于球深处幔岩浆环境复杂份温度压力极高历经亿万质变化其内部难免含各种杂物颜色、少、、位置布钻石净度构同程度影响通使用10倍放镜钻石内部、表面疵瑕及其光彩影响程度未嵌钻石净度级别细LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10级别已镶嵌钻石划极较般5级别 车工:钻石璀璨光辉归于其独特高折射率高色散性能未经切磨金刚石相貌平平通准确计算、精设计完美切割抛磨使光线充折射顶面才能使美钻光芒尽显钻石硬物质坚摧永磨损经切磨便光永恒车工级别:般 克拉重量:钻石重量克拉(称卡)计算1拉=200毫克=0。
    2克1克拉百份每份称0。75克拉称750。02克拉2其条件近似情况随着钻石重量其价值则呈几何级数增;重量相同钻石色泽、净度、切工价值相差甚远。