黑色钻石

真的有黑色的钻石吗?到底是什么样子呢

全部回答

  在国际珠宝市场上,人们公认的钻石一般都是透明的,而且是越透明越好。而最近媒体报道,在国际市场上黑色钻石突然跃身为珠宝和珠宝手表里最时髦的使用材料。它和普通钻石、白色金属搭配在一起,共同塑造当今最亮丽的首饰。
   对于一般消费者来说,黑色钻石由于内含物既多又密、光线无法穿透,因而难以接受。另外,由于黑得够水准的钻石并不多,所以黑色钻石一般都是作收藏级的藏品,也有被用来作为珠宝店的镇店之宝,在宣传时拿来作为炫耀珍品。