圣桑的简介

出生及死亡时间、哪个国家、作品有多少、代表作品是什么、并说出其中一首的主要内容。

全部回答

     圣桑是著名的法国作曲家,生于1835年,1921年客死于阿尔及利亚。他创作了一百七十余部各种体裁的音乐作品。 圣桑的代表作品有:管弦乐组曲《动物狂欢节》,交响诗《骷髅之舞》,《第一大提琴协奏曲》,小提琴与乐队的《引子与回旋随想曲》等。
  其中《动物狂欢节》是最著名的了。  作者通过对狮子,龟,袋鼠等运物的夸张表现,对当时法国社会音乐生活中某些现象进行了善意的戏谑与讽刺。只有其中的第十三首《天鹅》的构思和他所力图表现的情感是有别于其它段落的。

  的确,它深沉、典雅。在描绘与赞咏天鹅圣洁、优雅的形态时,又似乎隐匿着一种淡淡的惋惜和忧伤。作者在乐曲中赋予了天鹅拟人化的情操与美感。  所以至今,《天鹅》仍然是人们十分喜爱的一首音乐小品。

这有