为什么电脑一体机替代不了带主机的电脑?

电脑一体机如今配置也不差,而且比传统带主机的电脑更简洁,为何替代不了它呢?

全部回答

匿名用户

一体机基本上能省的就省了,做成集成的,那些集成硬件肯定不如独立的硬件好用。看看那些做服务器的计算机,没有一个能做成一体机的。

匿名用户

这是肯定的啊,主机的所有硬件设备都是独立的,简单说都是插拔的那种像显卡啥的,一体的多数是集成的,焊接的,散热啥的都不好,独立的硬件肯定是要比集成的好

  一体机,分为有影印一体机和电脑一体机。OfficeMate办公伙伴影印一体机简单而言就是集传真、打印与复印等功能为一体的机器。电脑一体机即一体台式机,一体台式机这一概念最先由联想集团提出,是指将传统分体台式机的主机集成到显示器中,从而形成一体台式机。
  主机是指计算机除去输入输出设备以外的主要机体部分。也是用于放置主板及其他主要部件的控制箱体(容器Mainframe)。通常包括 CPU、内存、硬盘、光驱、电源、以及其他输入输出控制器和接口。

性价比差,这就是一体机最致命的地方,同样的价格,组装机比一体机的性能好几倍,而且一体机没办法升级硬件,坏了自己也没办法维修

各有优势,一体机不占空间,并且可以像电视一样挂在墙上使用,造型时尚,可以更好的跟周围的环境搭配,但是性能大多都很一般。组装机性能强,同时价格低廉,和一体机价格相同的时候可以买到性能更强的配置。但是比较笨重、占地方,玩游戏可以买组装机。你根据自己的实际需要来购买就可以了。