如何用正则表达式判断输入的是否为数字或“-”

正则表达式

全部回答

你好,我是在jsp页面写的小脚本,判断文本框输入是否电话号码的格式,是否为数字或”-“,代码如下: var ?phone=$("#telephone").val(); var reg=/^d{4}-d{7}$/; if(reg.test(phone)==false){ alert("您输入的电话号码的格式不正确!"); }

这个要看你用什么语言 正则判数字或'-'很简单 一般写[0-9-]就可以,在perl/PHP中,还可以用[d-] (正则表达式没有标准的,在不同语言中实现有所不同)