田蕴章和田英章的字

田英章和田蕴章的字谁的好?

全部回答

田蕴章是田英章的哥哥,田英章20岁以前基本上由哥哥指导的,后来自己练习,用田蕴章的话说,小字英章更好一点,大字蕴章略胜一筹。田蕴章的字更瘦硬,比田英章更接近欧阳询;田蕴章的字浑厚,风格不同

    近些日子在网上欣赏了田蕴章和田英章的书法作品。综合评估二田的楷书功力,难分高下,只有风格上一点点差异。田蕴章的字更柔美一些,田英章的更劲美浑厚一些,田英章的某些笔画更接近柳体,但他们都是欧体流派。
  从字的架构上看,田云章的稍更成熟稳定一些,而田英章的某些字(带门框的字)在构架上稍稍不协调。  我也见过不少书法字帖、书法作品,单从楷体字讲,目前暂时还未见有超过二田的,就是把古代七大书法大家拿来作比较,觉得二田的作品也在上乘。
  可能有人不服我这个评估,怎么能把二田跟古代七大书法大家相提并论?其实不然,长江后浪推前浪,世上今人胜古人,这是一般规律,在很多领域,很多行当,今人大多超过古人了。  比如,古代的五大围棋棋圣肯定比不过当今的世界冠军李世石,古代的短跑冠军肯定比当今的刘易斯相差不少,只有绘画界暂时还没有发现有超过北宋作者张择端的(给张择端评估98分,(唐朝)韩滉70分,(意大利)莱昂纳多。
  达。芬奇70分,唐伯虎60分,齐白石65分,(新余)傅抱石55分,(广州)施云翔55分,(河北)王国斌80分)。  萍乡曾建平回答。