从网上下载的屏幕保护程序为什么有保护屏幕的作用?

全部回答

    ■什么是屏幕保护程序? 如果屏幕保持在一定时间(画面)没动,这样就会导致显示屏长期显示一种颜色(相对固定)而伤掉显示屏,起的是保护显示器的作用,而屏保就是为了解决这样的问题而做一些不停抖动的画面,实际上就是一个小程序文件。
   网上下载的屏幕保护程序,当然起到同样作用!并且成为装饰点缀你爱机的一道亮丽的风景,追求个人性的网友爱不释手! ■屏幕保护程序保护什么? 1。  保护显示器屏幕; 2。
  保护正在工作的内容。启动屏幕保护程序使得别人不可以在别的地方看到你正进行的操作。 3。保护个人工作不受干扰。可以设置密码防止未授权的用户在你不在的时候操作电脑。 ■特别提示 在使用台式电脑时,很多人都喜欢使用屏幕保护程序,当他们转为使用笔记本电脑时,这个好习惯也被保留了下来,但他们却不知屏幕保护程序对笔记本电脑非但没有任何好处,反而还会造成一些负面影响。
    单纯从包含屏幕来说,液晶显示器都无需使用屏幕保护程序,如过是保护个人隐私另当别论!! 。