室内适宜养那些花?

全部回答

    1、凤梨(夜间净化空气,夜间能够吸收二氧化碳) 2.矮生伽蓝菜(夜间净化空气,夜间能够吸收二氧化碳) 3.仙人掌和昙花(放在电视电脑边,夜间能够吸收二氧化碳,并释放出负离子) 4.玫瑰和薄荷(有利于睡眠) 5.花叶芋和兰花能够吸飘浮的微粒和烟尘 6.芦荟,吊兰和龟背竹是天然清道夫,芦荟、虎尾兰和吊兰,吸收室内有害气体甲醛的能力超强。
     7.常青铁树、山茶、米兰、万寿菊,可吸收家中电器、塑料制品等散发的有害气体。 8.玫瑰、茉莉、石竹这些芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。 9。那些四季常青的花木最适宜在室内放置,还有吊兰、文竹、万年青、仙人掌、常青藤等品种具有吸收有毒气体的功能,适合放在室内。
    另外彩云球,棕榕,酒瓶兰,天鹅绒,绿萝都是适宜养在室内的花木 此外,过于浓艳刺目、有异味或香味过浓的植物,都不宜在室内放置。如:夹竹桃、黄花夹竹桃、洋金花(曼陀罗花)。
  这些花草有毒,对人体健康不利。夜来香香味对人的嗅觉有较强的刺激作用,夜晚还会排出大量废气,对人体不利。  万年青茎叶含有哑棒酶和草酸钙,触及皮肤会产生奇痒,误食它,还会引起中毒。
  其他植物,如郁金香,含毒碱;含羞草,经常接触会引起毛发脱落;水仙花,接触花叶和花的汁液,可导致皮肤红肿。