朋友出车祸了,对方的责任,该如何赔偿

全部回答

    1、你朋友的损失:应由追尾的公交车负责赔偿。2、你朋友的车撞到前面货车、货车的损失:因为不是你朋友违规撞的,也应由公交车负责赔偿,你朋友不负责任。3、但具体是否你说的属实、你朋友是否负事故责任:最终还要看交警的事故责任认定书中对各方责任的认定。
  4、“对方应该赔偿些什么费用,费用多少呢?”: (1)对方应赔偿你朋友的车辆修理费用、误工费用;赔偿你朋友老婆的医疗费、误工费、交通费、住院伙食费、营养费等。    (2)修车费用,以实际损失为准;误工费以入X误工时间;医疗费以医院票据为准;交通费以实际发生的坐车费用为准;住院伙食费以当地国家机关工作人员的出差补助为准,营养费根据你朋友怀孕、受伤害的具体情况,参照当地经济水平协商确定。
  5、索要赔偿,最重要的是要先拿到交警的事故责任认定书,然后和对方协商解决,协商不成可以请交警调解,调解不成可以到法院起诉;也可以不经交警调解、直接到法院起诉解决。