狗狗昨天晚上感冒了,无精打采,还有食欲。起来的时候又活蹦乱跳了,但还是有鼻涕,鼻子很干,精神很好,

狗狗昨天晚上感冒了,无精打采,还有食欲。起来的时候又活蹦乱跳了,但还是有鼻涕,鼻子很干,精神很好,食欲也好,爱喝水....还去不去医院呢?3个月大

全部回答

    犬患感冒后也并不难治,一般有经验的主人可用磺胺类药物进行治疗,必要时使用适当抗菌素防止并发症。感冒症状严重或没有处理经验的主人,一定要及时将犬送去宠物医院治疗,防止诱发其它并发症。
    如何辩别狗狗是否感冒  犬的感冒症状不难辨别,但有时也会被混淆。犬感冒有两种情况,一种一般多发于早春、晚秋和气候变化骤然的时候。    病因多数是由于突然遭受冷刺激,如冬季遇贼风或在室内睡觉时遭穿堂风侵袭、寒冷季节露宿、被雨淋、给犬洗澡后没有及时将毛吹干等等。
    感冒的主要症状表现在:病犬精神沉郁,食欲减退或废绝,眼结膜潮红,眼睛羞明流泪。  有咳嗽现象,鼻涕呈脓液状,呼吸加快,体温升高,恶寒战栗,如不及时治疗则有可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病。
      还有就是流感,它是由病毒引起的,呈流行性发生。主要表现为发高热,除具有感冒症状外,常伴发结膜炎和肠卡他。