狗狗耳朵里臭味,如何除去?

全部回答

  狗狗的耳朵也经常会飘出异味,只要主人用正确的方法清理耳垢,就能减少这种情况发生。耳垢的存在可以帮助耳朵对抗外来的病源,耳垢的颜色有白色、浅黄、黄色,形状由粉状、块状到软泥状都算是正常,但必须定期的清理,不然正常的耳朵也会有不好的味道产生。
  以往主人多半是以棉棒清理狗狗耳朵,但狗狗的耳垢若比较湿软,这样的举动反而会不小心把耳垢推向更深的耳朵,造成狗狗耳朵不适,碰到这种情况,最好先以药水软化耳垢,再用狗狗甩耳朵的力量来排除耳垢。