急吼吼去上学――作文怎么写

全部回答

    对于今天的读者而言,《上学记》的口述模式的确过于简单了一些,何先生讲述的诸多道理我似乎也已经知晓。可是,当我把何兆武先生当年的上学经历与我们的上学故事进行比较,我意识到现在我们和何先生之间距离,远远大于我们可以想像的距离。
  何兆武对他在西南联大的读书经历显然无限怀念,认为这是他读书最美好的岁月。  “那几年生活最美好的就是自由,无论干什么都凭自己的兴趣,看什么,听什么,怎么想,都没有人干涉,更没有思想教育。
  我们那时候什么立场的同学都有,不过私人之间是很随便的,没有太大的思想上和政治上的隔膜。”不知道是不是何先生有意要进行一次学习氛围的比较,我在第256页读到了完全不同的读书经历。    在革大学习主要是思想改造,经常请名人讲座,动辄数百人听,一人拿一个小马扎。

  对于这种方式,何先生也表现出了不适应,他认为上大课显然不如小课的效果好,二三十人的小课可以讨论发言,大课就没有交流了。台上的人一般都很能讲,动不动就四五个小时,话说多了难免千篇一律,而且净是一些鼓动宣传的话。