一岁四个月宝宝一天的饮食应该怎么搭配?

一岁四个月宝宝一天的饮食应该怎么搭配? 我们宝宝最近大便干燥出血,去医院医生说我们吃的太多了,以前自认为搭配的还很合理,可医生说我总怕孩子饿 给她喂的多了,所以,请大家分享一下一岁四个月宝宝应该怎样搭配

全部回答

每个宝宝的情况不一样,根据宝宝自身的情况确定。少食多餐

这季节,就是容易上火,适当多喝水就好多了。

大枣米粥 鱼汤 虾肉丸子 饺子都是可以的,最好多样化的。宝宝的饮食要少食多餐的。平时喝水的时候可以在水里滴2滴蜂蜜,就是宝宝专门吃的那种蜂蜜,也是预防宝宝便秘的。

一日三餐主食,量不要太多,早晚奶,午睡起来喝点奶,量也不要太大。

大便干燥出血是吃得太多的原因,我还是第一次听 说。那我宝宝也吃的很多的。只是大便干燥。没有出血。是吃一些消食的就会好的,应该是喝水太少了吧。那就减少饭量。再就是减少加餐。一日三餐和大人一样吃。