请问大家对社会保障的看法!

我在做关于社保的课题,请问大家对社保的看法。 问题 措施 感言 经历 什么的,谢谢拉!

全部回答

    其实我觉得中国的社会保障这么多年是比较失败的。 一、养老保险,城镇的职工还算可以,但一些小的厂子,说黄了就黄,职工并没有得到任何补偿。养老金也没有了。还有很多的小公司根本不给职工办理社会保险;农村人老了之后,什么也没有了,没有了劳动能力,没有养老金,只能靠子女,造成子女生活压力很大,家庭矛盾很难解决。
     二、医疗。现行的医疗保险体制,很难解决百姓看病难的问题,医院的药价很随意,而且很大一部分不在医疗保险的药品目录中。 三、教育。根本就没有保障。据说有个叫汤敏的专家给中央政府提了个建议,用提高高等教育学杂费的办法让老百姓把存在银行里的钱都花出去,结果钱是花出去了,弄得百姓只能紧捂钱包,攒钱留着给孩子上学用,而且上完学了,教育的质量根本没有保障,还得四处找关系安排就业。
     我觉得中国现在的看病难、上学难、就业难,都是由中国社会保障的失败造成的。

我觉得现在的社会的保险的就是大部分的可以的了。。就是在农村的做很不好啊

保障公民的基本生活