支付基建工程的“配套设施建设费”进什么科目?

全部回答

    是成本类科目,用以核算企业在土地、房屋配套设施和代建工程过程中发生的各项费用。对于房屋开发建造,要设置“房屋开发”二级分类账。一般将房屋的开发建造按用途分为四类,还应在科目“房屋开发”二级科目下,按照房地产开发建设的的用途,分设四个三级科目,即“开发成本--房屋开发(商品房)”、“开发成本--房屋开发(经营房)”、“开发成本--房屋开发(周围房)”、“开发成本--房屋开发(代建房)”进行明细分类核算。
    在三级科目中对开发的房屋产品成本分设“土地征用及拆迁补偿费”、“前期工程费”、“建筑安装工程费”、“基础设施建设费”、“配套设施费”和“开发间接费用”等六个成本项目专栏,进行明细核算。