混凝土质量为什么质量为什么需要控制

全部回答

    混凝土工程是建筑物的重要组成部分,在结构的安全、可靠度和耐久性方面起至关重要的作用。混凝土工程的施工过程有混凝土的制备、运输、浇筑和养护等,其施工质量的好坏,直接关系到整个建筑物的安危和寿命。
  因此,做好混凝土工程施工过程的质量监控,对提高建筑工程的建筑水平、提升工程质量、保障工程发挥效益意义深远。    加强政治思想教育、劳动纪律教育、职业道德教育、专业技术培训、健全岗位责任制外,还需要根据工程特点,从确保质量出发,人的技术水平,人的心理行为,人的错误行为等方面来控制人的使用。
  “百年大计,质量第一”这一指导思想要求人们重视工程质量,要用人的质量保证混凝土的质量。