最容易赢奖牌的奥运项目是哪个?

全部回答

摔跤

乒乓球

    最容易赢得奖牌的运动项目  1。摔跤  8。78  自1996年以来,共有35个国家在摔跤比赛中取得奖牌,包括吉尔吉斯斯坦。  2。跆拳道  8。76  尽管跆拳道在2000年才成为奥运比赛项目,但它已成为获奖国家最多的项目之一。
  阿富汗和委内瑞拉都曾赢得该项目的奖牌。    3。举重  8。69  男子举重有8个体重级别(女子举重有7个),让不同体重的运动员都有机会拿奖。东南亚较贫穷国家在轻量级举重比赛中表现良好。
    其他最容易获得奖牌的运动项目列表:  4。拳击* 8。26  5。体操 7。58  6。柔道 7。06  * 最近赢得奖牌的国家包括汤加、蒙古和哈萨克斯坦。    最难赢得奖牌的运动  32。
  陆上曲棍球  1。45  印度一度在这项体育运动上占据优势,然而近年荷兰和澳大利亚等富裕国家站到领奖台上。  31。篮球  2。37  在梦之队时代,只有富裕国家才有和美国较量的一线可能。  30。
   铁人三项  2。38  密集的训练让这项运动主要成了富裕国家的奢侈品;自2000年成为奥运比赛项目以来,澳大利亚、瑞士和新西兰在该项目中获得的奖牌数量最多。    寻找便宜的运动  奖牌得主所在国家的人均GDP平均为2。
  7万美元(按现在的美元计算),远远超过1。1万美元的世界人均GDP。然而,富裕国家并没有称霸所有运动。印度尼西亚曾在羽毛球项目中夺得多枚奖牌;白俄罗斯和乌克兰是艺术体操的佼佼者。按照自1996年以来奖牌得主所在国的人均GDP的平均值,我对各个运动项目进行排序,列出了得分最高和最低的三项运动。
    得分越低,较小或较贫穷的国家在该运动项目上成功的几率就越大。  奖牌得主所在国人均GDP最低的运动项目  1。艺术体操 16452美元  2。举重* 16715美元  3。
  羽毛球 16830美元  奖牌得主所在国人均GDP最高的运动项目  32。马术** 39834美元  31。   铁人三项 38354美元  30。游泳 36329美元  *哈萨克斯坦曾获多枚举重奖牌  **位于中亚大草原的吉尔吉斯斯坦尽管有很多马,但参与马术项目仍是有问题的资源利用方式。
    中国人有多厉害?  竞争平衡是棒球联盟主席巴德·塞里格(Bud Selig)最喜欢说的一个概念。  它指的是每项运动中前三个主宰国家赢得的奖牌的比例。较穷的国家在羽毛球项目上有一定优势,然而自1996年以来,印度尼西亚、中国和韩国赢得85%的奖牌。
  追求奖牌的弱小国家应该把目光投向其他项目。按照领衔某一运动项目的头三个国家以外的国家获得的奖牌比例,我对各项目进行排序。  百分比越高,目前身处圈外的国家获胜的几率就越大。
    最开放的运动项目  1。帆船* 71。3%  2。赛艇 70。8%  3。跆拳道 68。8%  最不开放的运动项目  32。 羽毛球 15。0%  31。 乒乓球** 16。7%  29。
   艺术体操(并列) 25。  0%  29。 沙滩排球(并列) 25。0%  *风向可能影响几乎任何一场比赛的结果。有30个国家(包括立陶宛、以色列和中国香港)在帆船比赛中至少获得过一枚奖牌。
    **1996年以来,中国将乒乓球比赛中产生的48枚奖牌中的30枚收入囊中。  (每个奖牌的)参赛选手数  一些运动项目发放奖牌很慷慨。  体操项目允许运动员参与多项比赛,而摔跤项目每个体重级别平均发放4个奖牌,而像跆拳道这样的运动本来参赛选手就少。
  但是其他运动项目就不那么慷慨了。像足球这样的团体运动项目,很多运动员需分享一个奖牌;对一个追求奖牌的弱小国家来说,这样的选择昂贵而不合逻辑。因此,我将2008年奥运会每个项目按每10个参赛选手的奖牌数进行排序。
    数值越高,获得奖牌的几率越大。  每名参赛选手奖牌数最高的运动项目  1。跆拳道* 2。54  2。体操 2。14  3。摔跤 2。10  每名参赛选手奖牌数最低的运动项目  32。
  足球** 0。13  31。陆上曲棍球 0。16  30。手球 0。17  * 2008年奥运会上,32个跆拳道奖牌在区区126名运动员中分配。  每个体重级别的比赛发放2枚铜牌。
    ** 2008年奥运会上,将近500名足球运动员要分享6枚奖牌。