如何自制腊八豆?

请教:如果用黄豆制作美味的腊八豆呢?

全部回答

    黄豆 60克 五花肉 100克 红豆 50克 花生 50克辅料 红尖椒 5克 桂皮 5克 姜 5克 盐 少许 腊八豆的做法1 将红豆、黄豆、黑豆、花生洗净。豆干切成5毫米见方的小块,五花肉切成丁。
  2 将五花肉爆香,超出油后,加入姜粒、红尖椒翻炒片刻,再倒入豆干翻炒。  倒入酱油后,加水,没过材料。再将所有洗好的红豆、黄豆、黑豆、花生米倒入油锅中。3 翻炒均匀,将上述材料移锅至高压锅中。
  水量与各种豆齐平,再加入桂皮、白糖、盐、鸡精等调料。4 高压锅烧开窜气后,大火继续20分钟,转小火10分钟,关火即可。