怎样识别无锈钢和生锈钢

全部回答

    从标记上识别:很多不锈钢用品表面都打有钢印,例如:13-0、18-8等字样,短线前边的数字表示产品含铬量,短线后边的数字表示产品中含镍量。像13-0表示它只含铬不含镍,俗称“不锈铁”;而18-8表示产品含铬也含镍,这才是不锈钢。
  从声音谈判:敲击不锈钢或“不锈铁”制品,也可以作为一种判断方法。    用永久磁铁吸引:真正的不锈钢不被磁铁吸引,“不锈铁”则可以被磁铁吸引。尽管“不锈铁”和不锈钢性质上存在差异,但就其抗锈蚀能力而言,都明显优于锻铁和铸铁炊具。
  铁是黑的钢是铁炼的不锈钢是合金 声音不好分但是 不锈钢很亮 很镜子一样的器具但是他可以用吸铁石吸住 记住他很亮 并且可以被磁铁吸住证明他既含钢铁 并且不易锈 因为易锈就不会很亮很光华。