扫描图片,文字可以修改吗

扫描出来的图片,文字可以修改吗?如何修改?

全部回答

    可以改,但可能不太能改到和原扫描文件一摸一样的字体,字号。 因为 PHOTOSHOP 的文字输入功能比较弱,字型,字号等也比较少,想要和原来的文本一摸一样的结果,可能比较难。
   如果一定要改,那么建议用原来扫描出来的那个文件,把其中要改的文字,用其他择出来的文字覆盖掉,倒是能做少量字的修改,如果是大篇幅修改,这样的办法就太麻烦了。   大量的修改,建议把扫描后的文件,先用 OCR 软件识别成为可编辑的文本,再修改,修改完成后,再重新扫描一次。

   如果其中有些图,表,或者其他非文字元素,那么把它先做成 PDF 格式,再去编辑改动,然后再从 PDF 格式转回 JPG 片格式。 大篇幅的修改,只有这两个办法。  是比较麻烦的。

文字辨识软件可能达不到100%的效果 可以用图片格式来修改,不是文字录入,等于你把字画进去或者ps添文本框咯

楼上说的是在图片上修改,保存后还是图片格式. 也可以存成WORD格式的,这就需要OCR识别软件了. 能把图象上的文字信息存到WORD中进行编辑修改. 你可以下载使用用下. 这是纯软件的免费下载试用.