刚出生的宝宝前三天如何喂養啊 听说前三天的宝宝爱闹?

刚出生的宝宝前三天如何喂養啊 听说前三天的宝宝爱闹,特别是晚上,请问刚出生的宝宝前三天喂养要注意哪些啊?谢谢

全部回答

给宝宝吃妈妈的奶水,现在奶水不多,要两三天以后奶水才下来,宝宝吃不饱哭闹的厉害,要勤喂宝宝

    一般妈妈刚生完宝宝 都是要等到一天之后才能下奶的 我儿子就是第一天喝的奶粉 但是 宝宝刚出生 并没有马上喂奶粉呀 要先喂点水 而且一般宝宝生下来 要吐掉肚子里的羊水 还要睡觉 要睡大概十几个小时吧 我儿子当时就是那样的 当时 我们并没有按照 奶粉袋子上的量 冲给宝宝 而是 尽量稀一些 水多一些 因为怕孩子刚出生 奶粉比较“硬”对孩子的肠胃不好 还有就是怕孩子喝奶粉上火 所以 冲的很淡 而且只要宝宝不哭 我们也尽量不喂他奶粉的 一定要注意 宝宝刚出生 还分不清奶嘴和妈妈的乳头 如果 这时候 你就给宝宝用奶瓶 一旦孩子喝习惯了奶瓶 就不愿意接受妈妈的乳头了 因为奶嘴很软 吸吮起来比较容易不像妈妈的乳头 刚出生的宝宝 吃起来很费力气 如果他用习惯了 省事的奶嘴 就很难接受乳头了 到时候妈妈在母乳就会很麻烦的 所以 一般都是 用小勺喂给宝宝喝奶粉的 也可以用那种 吸管式的喂药器喂给宝宝喝 一般来说 妈妈如果准备母乳喂养的话 第二天第三天基本就会下奶了 到时候 就不用这么费事 让宝宝吃乳头就好了 所以 麻烦也就是开始的一两天 以上是我个人的经验 希望我理解对了你的题目 希望对你有所帮助 祝宝宝健康成长。

生完宝宝的2个小时内,妈妈如果可以要让宝宝吸吮母乳,可以早点下奶。有的宝宝刚出生胎饱,一般不吃东西。宝宝都漾奶,喂宝宝时把宝宝头抬高

    以我两个宝妈的经验,出生前三天的宝宝是最乖的了,除了吃就是睡,只是在晚间7-9点之间会比较容易哭闹,所有宝宝都这样,住院时候每到这个时间,就会听到育婴房里一片哭声。 等过了几天之后宝宝才开始不睡得那么多了,就开始有时间哭闹了。
  宝宝在前三个月会有肠绞痛症状,大多数宝宝都会在前三个月哭闹的厉害,但是过了三个月就会渐渐好转了。   出生前两周的宝宝,尽量满足他的进食需要,小宝宝进食没规律,他只要想要就给他吃,没关系的。
  但是过了两周之后就要开始帮宝宝调整进食时间了,一般3小时左右吃一次,这样才不会给宝宝的肠胃造成太大的压力。 另外出生前三天的宝宝要注意保暖,即使是在现在比较温暖的春天。因为宝宝在妈妈肚子里的时候温度比较高,出生之后要有一个适应时期,我的宝宝们出生时候护士都给里面穿尿片,然后一件长袖无腿的小睡衣,穿袜子,外面再套爬服,然后穿小毛衣,帽子也要戴着,大概3天以后就可以摘掉帽子了,然后衣服再慢慢减。
     每个医院要求不同,有些医院从出生就每天给宝宝洗澡,有些要到三天以后给宝宝洗。不管怎么样,宝宝洗澡的水温要保持37度,这是宝宝在妈妈体内的温度,不要因为室温低就给宝宝水太热,会伤害宝宝皮肤和生殖器官。
   宝宝出生后头上身上会有很多脏东西,不用担心,也不用着急立刻就洗掉,因为是结痂的,如果使劲洗会伤害宝宝。  可以买一个那种宝宝专用头刷,软软的,每次给宝宝洗澡的时候用头刷刷头,可以有效去除头上的结痂,而且刺激毛发生长。
  事先准备一些生理盐水和小纱布,用来清洁宝宝的眼睛、耳朵、鼻子等。

其实刚出生的孩子食量很少的,孩子在哭闹只是发泄一下情绪,不一定是饿着。