钓鱼手杆自动提杆器的原理是什么?

钓鱼手杆自提杆器原理

全部回答

    原理:手杆甩杆两用自动钓鱼器,一般是由带有过线环的多节鱼杆鱼坠、鱼线、鱼轮、弹簧等部分组成,其特征是带有过线环的鱼杆紧固在薄壁联杆管一端内,联杆管的另一端是一个偏片带有弧形钩并套在主体管内,在联杆管的外径上装有一个可绕该管转动的能卡住主体管的锁钩和一个片状带有孔并可绕联杆管转动,其自由端带过线环的变速卡,联杆管的偏片端用锁轴装在一个紧固在主体管上的卡板内,并在卡板内自由活动,在卡板内还装有一个可自由转动的插针,插针的一端呈片状带凸台的偏心轮,偏心轮一部分园弧与联杆管弧形钩相吻合,另一部分弧度较小,插针的另一端是一个能卡在变速卡孔中的针锥,在主体管上靠近联杆管一端有一个可使联杆管偏片活动的槽和一个能使锁钩钩住的孔,主体管的另一端套在插杆尖的园槽中,紧定螺钉使主体管与插杆尖固紧,插杆尖的另一端呈锥状,调节螺钉穿过主体管底部的中心孔拧在插杆尖的中心螺孔中,调节螺钉的一端连有一个弹簧,弹簧的另一端连有一个钢丝,钢丝的另一端连在联杆管偏片端上。
    在主体管上有一个能调节弹簧拉力的孔,多节鱼杆与联杆管之间可用螺纹紧固。