影响居住品质的因素有什么?

全部回答

    1、大的成本大家都可以看到,更专业一点的可以向亲戚、朋友咨询下,但更多影响生活质量的细节就很难看到,在这方面,二手房相对要省心一些,因为小区相对成熟,如果真的存在任何问题也一定是显而易见的。
   2、选一个口碑好的物业很重要。物业的服务质量、社区安全、园林绿化等硬件维护水准,处理投诉、上门维修的及时性、态度、技术等事项看似是小事,但这些真的会影响你每天的心情。  物业服务特别好的社区,业主的居住舒适感会更加高。
   3、居住群体也是一个挑选标准。价格有时就像一道筛子,它决定了业主整体、你的邻居的品质,而邻居的品质也影响着你的生活品质。小区里没有吵闹的熊孩子,更没有喧嚣的广场舞,更没有人用钥匙划坏你的车子,这些东西是极为难得的。
     4、一个社区就是一个标签,在与朋友、同事交流时,你能很自豪的说出你住在哪,与此同时,别人也会给你贴上一个标签。这是一个社区长久给大家的隐形价值,标签的形成是靠开发商、业主群体营造出来的,然而这个标签值多少钱,有多少价值就看大家怎么维护,怎么选择了。
   或许有人不以为然,但是大家仔细想想,对于买房这种大成本支出,你有一点不如意,大多都是选择忍着,至于换房子?又不是淘宝买衣服,不满意可以退换货。  房子一旦买了,想要换基本就要经过五年、十年的过程,有些人一套房就是一辈子。